Seelsorge

Die Liturgie ist Höhepunkt und Quelle des Lebens der Kirche. Deshalb soll die würdige Zelebration der hl. Messe stets im Mittelpunkt unseres pfarreilichen Lebens stehen.

Untrennbar mit dem Gottesdienst verbunden ist aber auch der Dienst für die Menschen. Darum will unsere Pfarrei ein Ort der Seelsorge im vollen Sinn des Wortes sein, und zwar nicht nur für Katholiken.

Deshalb bieten wir an:

Grundlegende Katechesen und Konvertitenunterricht

Glaubenskurse (siehe auch hier)

Gelegenheit zum Glaubensgespräch und Beichtgelegenheit

Besuche in Familien und Unterstützung in der religiösen Erziehung ihrer Kinder

Vorbereitung auf den Empfang der Sakramente: Beicht-, Kommunion- und Firmunterricht

Freizeiten für Familien und Kinder

Gruppenstunden und Aktivitäten für Jugendliche (siehe auch hier)

Kurse für Brautleute und Ehepaare

Krankenbesuche, Krankenkommunion, Krankensalbung

Kurse für Priester, welche die Zelebration im Außerordentlichen Ritus lernen wollen

Auf das ganze Jahr verteilt halten wir Einkehrtage, Exerzitien und organisieren Wallfahrten, weil gerade dies ganz vorzüglich der geistlichen Orientierung und Glaubensvertiefung dient.

Mit Freude sehen wir, dass diese Angebote keineswegs nur von Katholiken in Anspruch genommen werden.

Aussetzung in Oerlikon